Nos Partenaires

Auteur Sujet: Lyophilisés... meilleur rapport qualité/quantité/prix ?  (Lu 36157 fois)

31 décembre 2008 à 19:35:00
Réponse #50

sebastienb


Avez-vous déjà pensé aux proteines de soja texturées pour enrichir ou agrémenter des soupes / sauces ? C'est sec, très léger, proteiné et un peu gras (ça fait des taches translucides sur le papier). Une fois réhydraté (10 min dans l'eau ou le bouillon, on peut faire cuire avec de la soupe), ça ressemble à de la viande blanche hachée. J'en utile régulièrement pour cuisiner, car je suis végétarien (dans des poellées de légumes, pour faire des bolognaises, cassoulets ou chili con carne...) Jamais testé en survie. On peut les acheter en vrac en magasin bio, prix modique.

Ca ressemble à ça : http://www.dietobio.com/dossiers/fr/soja/tvp.html
« Modifié: 31 décembre 2008 à 20:42:50 par sebastienb »

31 décembre 2008 à 20:27:16
Réponse #51

Nävis


Je ne connaissais pas ce type de produit. Un genre de "pemican" végétal!   :up:

En plus si cela gonfle une fois réhydraté, cela peut donner un coté agréablement plus épais à une soupe. Super idée, à tester: pour donner de la texture (et des protéines) à une soupe faite de plantes sauvages!

31 décembre 2008 à 22:05:56
Réponse #52

Lemuel


Quand je me fait un ziplock de mousseline + lait en poudre + sel + gruyère rapé + bouillon cube, je rajoute toujours de la proteine de soja dedans. Je met juste de l'eau chaude dans le sachet, ou alors je verse son contenu dans un mug puis eau chaude. En mangeant vite, ça reste croustillant. J'aime bien, croustillant.  :)
Autre piste, c'est les trucs genre slim fast. Sans déconner. Y a des grosses boites, marque gaylord, deux cuillère à soupe et ça fait 15 g de protéines de lait. Comme ration de secours je trouve ça nickel. Ca cale bien mélangé à de l'eau, y a des sucres et tout, pour tenir. Une ration dans un sachet ou de l'allu, ça s'oublie au fond de la poche;
Don't watch the tool, the work it can do
Watch the man that's behind, yeah !


http://natureandforcefield.tumblr.com

01 janvier 2009 à 17:51:00
Réponse #53

lambda


Salut avous,
une petite contribution, un truc que j utilise "la haut"...
(j en avais parle y a un moment deja)

c est le "turmat"... de la bouffe lyo pour les randos... on ouvre, on met l eau chaude direct dedans, on referme (c est une fermeture zip lock), on met sous la veste, ca rechauffe accessoirement... on attend 5 minutes, et a table... c est supr bon et tres varie... quelques valeurs nutritives au passage... 120 grammes sec, 500 avec l eau (je le mangeais avec moins d un demi litre d eau) , environ 580 kcal,
-prot: entre 16 et 19 gr,
-glucides: 40 a 48 gr,
-lipides: 29 a 35 grammes...

le site:

http://www.drytech.no/old/?page_id=40

Peut etre un peu dur a trouver sous nos "latitudes"??

facilement enrichissable avec un peu d huile , farine...

un peu dans la meme idee que donnee par Lemuel, les complements proteines utilises en muscu/fitness. ou mieux: le "gainers", qui sont un peu moins proteines (entre 50 et 60 pourcents massiques, contre 80 a 90 pour une proteine type "weigh") mais plus gras, donc riches et nteressants pour nos activites...

donc un usage detourne de complements afin d enrichir nos rations faites maison, ou pas...

a+,
Lambda



« Modifié: 01 janvier 2009 à 17:58:31 par lambda »
"I want to live in a society where people are intoxicated with the joy of making things." William S. Coperthwaite

01 janvier 2009 à 18:00:19
Réponse #54

DavidManise


Y'a des menus tous faits pour une journée...  1kg, 4500 kcal...  nickel ! :)

Y'a un distributeur briton, c'est le plus proche : 

Contact information for distribution in UK and Irland:
Extreme outdood food
Southern Heights
Charleston,Nigg
Aberdeen
AB123LN
Scotland
UK

Contact person: Charlie Paton
Mobile: (+44) 07817337528
Email: charlie@extremeoutdoorfood.co.uk

Website: www.extremeoutdoorfood.co.uk

Je vais investiguer ça.  Merci Steph ! :)

David
"Grand, gros, lourd, sale, fort et bête" ;)

Stages survie CEETS

01 janvier 2009 à 22:14:22
Réponse #55

DavidManise


Ouaipe.

En fait je me dis qu'on pourrait peut-être organise un test de lyophs cet hiver ;)

David
"Grand, gros, lourd, sale, fort et bête" ;)

Stages survie CEETS

02 janvier 2009 à 14:09:29
Réponse #56

DavidManise


Ca m'étonnerait qu'on les aie pour février...  :(

David
"Grand, gros, lourd, sale, fort et bête" ;)

Stages survie CEETS

02 janvier 2009 à 14:48:46
Réponse #57

guillaume


Tant pis... Tu me diras quand même tout ça, ce ne sera pas la seule fois où j'aurai un sac plein à craquer sans la bouffe... Au plus tard, cet été au hasard ;D.

a+

PS : J'efface mon bordel après ta réponse.

03 janvier 2009 à 22:46:20
Réponse #58

Gros Calou


Y a un truc dont je me souviens, c'est gourmet plein air", j'y avais goûté un jour qu'un collègue était revenus du Québec, tu dois connaître David ! Je me rappelle plus le nom du sachet que j'avais mangé, mais je me rappelle que c'était des pâtes avec des légumes et des petit morceaux de boeuf (rien d'extraordinaire pour le moment), mais c'était au bureau, une bouilloire, un sachet que l'on referme et un repas complet de + vachement bon !
J'ai trouvé un lien, peut-être que cela peut aider ???

http://www.lyo-san.ca/outdoor.html

 ;)


03 janvier 2009 à 22:51:39
Réponse #59

DavidManise


Ouais, je connais !!!

Les macaronis au boeuf ils sont à tomber :love:

Je vais les contacter aussi ! :)

Merci !

David
"Grand, gros, lourd, sale, fort et bête" ;)

Stages survie CEETS

03 janvier 2009 à 22:55:14
Réponse #60

Gros Calou


C'est exactement ça que j'ai mangé, tu as raison c'est à se taper le cul par terre.

Ils respectent leur clients, mais pour les prix, je sais pas ???

Mais cela m'intéresse.

 ;)

04 janvier 2009 à 00:07:21
Réponse #61

djinnzfree


j'ai un sachet sous la main justement que je garde en cas de panne électrique...
la marque Mountain House leur site: www.mountainhouse.com
c'est une portion pour 2 et coté calories c'est 300, protéines 15G.

Chili Macaroni avec boeuf lyophilisé, sec sa pèse 167G réel car l'emballage indique 136G.

04 janvier 2009 à 07:59:09
Réponse #62

restonica


Y a un truc dont je me souviens, c'est gourmet plein air", j'y avais goûté un jour qu'un collègue était revenus du Québec, tu dois connaître David ! Je me rappelle plus le nom du sachet que j'avais mangé, mais je me rappelle que c'était des pâtes avec des légumes et des petit morceaux de boeuf (rien d'extraordinaire pour le moment), mais c'était au bureau, une bouilloire, un sachet que l'on referme et un repas complet de + vachement bon !
J'ai trouvé un lien, peut-être que cela peut aider ???

http://www.lyo-san.ca/outdoor.html

Les recettes sont élaborées par Odile Dumais que l'on peut voir dans l'émission de découverte culinaire autour du monde de la "5 "consacré au Quebec "fourchettes et sac à dos" (excellente par ailleurs ) avec Julie Andrieu : c'etait lors d'un bivouac si mes souvenirs sont bons, passée cet été (parfois il la rediffuse certains apres-midi )

@+


« Modifié: 04 janvier 2009 à 17:28:57 par restonica »

14 février 2009 à 18:10:40
Réponse #63

Gros Calou


Ouais, je connais !!!

Les macaronis au boeuf ils sont à tomber :love:

Je vais les contacter aussi ! :)

Merci !

David

http://www.lyo-san.ca/outdoor.html

Pas trouvé de distributeur en France  :'(

Je leur ai envoyé un mail pour savoir si il y avait un distributeur en France.

 ;)


17 février 2009 à 20:57:00
Réponse #64

Gros Calou


Salut à tous !

Voici leur réponse, dommage !

" Monsieur,

Je vous remercie donc de votre intérêt envers les produits Outdoor Gourmet
Plein Air.

Quoique nous ne savons pas si certains produits composant cette gamme font
l'objet de restrictions quant à l'exportation dans votre pays, nous savons
toutefois, par expérience, qu'il est onéreux d'expédier ceux-ci à
destination internationale.

Voilà pourquoi nous vous suggérons de trouver une compagnie située plus
près de chez vous, laquelle offrirait une gamme de produits similaire à la
nôtre.


Veuillez accepter mes salutations les meilleures.

Stéphane Chénier,
agent de bureau
Lyo-San inc. "

 :(

09 mars 2009 à 14:16:22
Réponse #65

grunt


Pas de restriction pour l'import de bouffe en france...par contre, rentre pas au canada avec un saucisson ou autre spécialité culinaire ( même bien emballé ) tu te fais retourner ta valise :'( .
Interessant ces produits, j'ai trois distributeurs à coté de chez moi! (je le savais même pas :-[)  Si vraiment y en a que ca tente de payer un peu de frais de port et d'attendre 3 semaines pour la livraison, je pourrai vous arranger un ptit colis de survie.

13 mars 2009 à 15:30:22
Réponse #66

marco 2


autre piste si ca peux faire avancer un peu le schmilblick, des nouilles chinoises et des stick de soupes...je met les deux dans mon quart, un peu d'eu et trois minute de patience aprés on as un repas pas trop mauvais (enfin a mon gout apres chacun le sien).. Prix des nouilles 1.5 Euros pour six paquet. poid 300 Grammes, et ca fait six repas...pour les stick de soupe, ca depend de chacun suivant la marque et la variete choisi...
quand je rentre dans une foret, je pars pas au combat, mais je rentre chez moi
Moniot van moeren

il y en as pour qui le verre est a moitié plein, d'autre pour qui il est a moitié vide......et pour vous?????

13 mars 2009 à 17:10:15
Réponse #67

vik


Salut Marco! ;)
Les stick de soupe, ce sont des bouillons cubes non?  :huh:
Sinon, je me suis rendu compte que les pâtes (papillon etc...) avait un défaut, leurs formes: (plutôt inutile, vu comment ça finit...) bah oui, ça a l'air de rien, mais j'ai les boules de transporter 50% d'air dans un sachet de pâtes a cause de leurs formes, avec les vermicelles ça va encore, mais bon...
Donc j'ai choisis la forme de pâtes idéal d'après moi: la semoule
C'est simple , en proportion de capacité (donc Litre etc...) un sac de vermicelle me fait un repas, un sac qui prend la même place en semoule me fait trois repas...pour une préparation encore plus facile!
Bouillir de l'eau (avec éventuellement un bouillon cube), mettre sur la semoule jusqu'a ce que tout les grains soit immergés, laissez reposer 3min, c'est prêt, autrement dit: économie d'encombrements maximum, préparation très facile du fait que faire bouillir de l'eau au feu de bois pendant 5min, c'est assez long, et ça consomme plus de carburant, alors que faire bouillir de l'eau 10sec c'est facile!
Bref, je teste ça dimanche, je vous en dirais des nouvelles!  :)

13 mars 2009 à 17:42:05
Réponse #68

marco 2


Salut vik...

Non je parle pas des bouillons cubes (quoi que je pense que ce soit une bonne idée je retiens), mais des sachets de soupe de legumes....en instantané...tu en trouve en super marché. Quand au pates, je parle bien des nuoilles chinoises, qui sont a base de farine de riz et non de blé. Elles sont hyper compacter, et pour un litre de volumes (environ a vu de pif hein) j'ai six repas... Et bien plus nourrissant que des pates normal...tu en trouve par paquet de six (qui font le volumes de mon bidon...) pour un euro cinquante chez ED (pour pas citer de marque...) en plus tu as dedans un sachet d'aromates en poudre qui agrementent ta soupe de légumes...et les baguette sont facile a fabriquer en foret....
quand je rentre dans une foret, je pars pas au combat, mais je rentre chez moi
Moniot van moeren

il y en as pour qui le verre est a moitié plein, d'autre pour qui il est a moitié vide......et pour vous?????

19 mars 2009 à 22:13:36
Réponse #69

Oragan


Salut :)

Bon c'est limite un sujet zarbi, mais j'aimerais savoir si vous avez des bons plans pour les lyophilisés ? 

J'aurais tendance à hurler Travellunch, mais y'a peut-être d'autres marques qui sont vraiment sympa ?

Ciao ;)

David
Coucou ! je te rejoint carrément, ca discute pas mal lyophilisé ici et je suis une grosse consommatrice, et ... conclusion: en effet Travellunch très bien, pleine de varitété et enfin copieux, tu ressort tu est calé. J'ai galéré parcontre pour les trouver au début, parcontre sur www.lyophilise.fr ils ne font que ca, Bonne note également pour les lyoph norvégiens mais je n'arrive pas à les trouver en France

A +

19 mars 2009 à 22:26:16
Réponse #70

georges



08 juin 2009 à 19:19:43
Réponse #71

Régis Cahn


Salut à vous !

J'interviens pas souvent sur le forum... car je ne suis pas spécialiste en Survie... par contre je le regarde très régulièrement...
Certains de vos sujets croisent quelques unes de mes pratiques....
Concernant le sujet Lyophilisés, j'ai publié un test de 40 sachets que nous avons testé...
Vous pouvez consultez le "retour terrain" ici : http://www.skirandonnenordique.com/modules/guide/item.php?itemid=75

Tester des lyophilisés, n'est pas évident, d'abord parce que le goût est très subjectif (entre les gouteurs et même d'une fois à l'autre).
On a tout de même essayé d'être le plus juste possible !
Sans doute que dans vos techniques de survies vous n'utilisez pas trop ce type d'aliments. En trek et en montagne, il a de nombreux avantages sauf évidement le prix : 5 euros = 35 francs pour 120 grammes de bouffe.....

A bientôt et au plaisir de vous lire.

Régis

10 juin 2009 à 17:05:06
Réponse #72

h


bonjour à tous ...
que trouvez vous de bien dans le lyophilisés ?...  j ai fais une sortie sur deux jours avec et j'ai juste vu que c'était consommateur d'eau (grandement)  merci de vos réponses et bonne sorties a tous ...

10 juin 2009 à 17:14:56
Réponse #73

lambda


Salut,

- c est leger, a savoir que le rapport calories embarquees/masse est avantageux.
- c est peu volumineux: souvent des pochettes sous vide embilables facilement au fond du sac ou d une poche laterale, par ex,
- leur composition nutritives sont souvent bien equilibrees, on peut trouver en une ration/plat tout ce qu il faut pour un repas complet.
- tant que pas ouvert, ca se conserve longtemps, et meme ouvert, stocke le temps de la rando, meme sur plusieurs jours, tant que ca pas ete humidifie, ca se garde et reste consommable sans souci.
- pour une personne comme moi qui a tendance a peu boire, les soupes lyophilisees, c est un demi litre de flotte ingeree automatiquement en cours de journee, a chaque fois, en plus de l eau de boisson. ca me force a ingerer plus d eau que je n aurai tendance a le faire en buvant mon eau de gourde. (sachant que j ai tendance a ne pas boire assez). et dans le cas ou on est dans un environnement ou on peut facilement se reaprovisionner (apres les precautions d usages: filtrage + purification), ingerer de l eau venant directe de sa gourde ou d une soupe lyo ou puree ou pates, c est toujours de l eau utile a son corps...
- en cas d incapacite d allumer du feu (vecu) sur plusieurs jours, mais en ayant de l eau de boisson par reapprovisionnement journalier sur le terrain, ca reste consommable, un peu secos et pas tres tres bon tout le temps, mais consommable... (j ai eu des bonnes surprises comme ca des fois, cote gout).

a+,
Lambda
"I want to live in a society where people are intoxicated with the joy of making things." William S. Coperthwaite

10 juin 2009 à 18:29:57
Réponse #74

Gros Calou


j ai fais une sortie sur deux jours avec et j'ai juste vu que c'était consommateur d'eau (grandement)  merci de vos réponses et bonne sorties a tous ...

Cela dépend des lyo que tu prends ! Moi je sais que pour les nouilles nissin 200 ml par pot suffit  ;)

Mais mes préférés sont les gourmets plein air  :love:

 ;)

 


Keep in mind

Bienveillance, n.f. : disposition affective d'une volonté qui vise le bien et le bonheur d'autrui. (Wikipedia).

« [...] ce qui devrait toujours nous éveiller quant à l'obligation de s'adresser à l'autre comme l'on voudrait que l'on s'adresse à nous :
avec bienveillance, curiosité et un appétit pour le dialogue et la réflexion que l'interlocuteur peut susciter. »


Soutenez le Forum

Les dons se font sur une base totalement libre. Les infos du forum sont, ont toujours été, et resteront toujours accessibles gratuitement.
Discussion relative au financement du forum ici.


Publicité