Salut les amis

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Grâce à l'ami Deun, j'ai pu testé des rations de combats sur le terrain, pour vous.
J'ai eu l'occasion de goûter aux rations françaises, les RCIR pour
Ration de Combat Individuelle Réchauffable et aux rations américaines, les MRE pour
Meal Ready to Eat.
Je vais vous les présenter dans l'ordre de test. Je m'excuse d'avance pour les photos pourrave, j'ai enfin compris qu'il ne faut pas espérer de belles photos avec un caméscope numérique

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La ration française:
-Poids : 1640g

-Encombrement : L = 30.2 cm, l = 15.5 cm, H = 7cm.
-Contenue dans un carton enveloppé dans un emballage plastique étanche
-Durée : 24H
-Date limite d’utilisation optimale : 2 ans minimum
-Valeur ‚énergé‚tique : 3 200 kcal / 13 380 kJ (Protides : 13 % – Lipides : 32 % – Glucides : 55 %)
-14 menus différents dont 7 sans port et 4 pouvant être consommés froid.
-Nécessite des couverts et une popote
Conditions du test: randonnée de 24H avec bivouaque-Le contenu:


2 plats: Port à l'ananas et saucisse lentilles
1 hors d'œuvre: terrine de lapin
1 potage: soupe à la tomate
1 fromage fondu
1 boîte de biscuits de campagne sucrés salée (3X3 sucrés et 3X3 salés)
1 ensemble petit déjeuner: du chocolat en poudre (avec son lait), du lait en poudre, trois sachets de café + sel X2/poivre X2/sucre X2 en sachet
1 barre de nougat
1 barre de chocolat
1 barre de pâte de fruit
1 paquet de 10 chewing-gums (Holiwood)
4 caramels
4 bonbons
10 mouchoirs en papier
1 kit de réchauffage (Amichauff) de type Esbit contenant le réchaud et ses 6 pastilles, une poubelle, des allumettes, une "pince" de préhension pour les plats
6 comprimés de purification d'eau (Aquatabs)