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Auteur Sujet: Couscous au feu de bois  (Lu 1150 fois)

11 mars 2023 à 19:50:29
Lu 1150 fois

VERDUG0


Yo !

Préparation simple à faire, même pour ceux qui savent pas cuisiner.

Faut juste un gros contenant.

La video : https://youtu.be/rPEHOb15YoQ

- Bouillir de l'eau (~300ml faudra que ca submerge légèrement la semoule)
- mettre la viande hachée ou merguez
- vérifier la cuisson en ouvrant à coeur
- retirer du feu et couper la viande
- verser la semoule et les epices et les légumes secs
- couvercle ; reposer 5 minutes
- ajouter le beurre APRES que la semoule ait imbibé)
Bivouacs et cuisine des bois : https://youtu.be/IxatC2v-X2k

12 mars 2023 à 17:51:35
Réponse #1

Khee Nok


Yo !

Préparation simple à faire, même pour ceux qui savent pas cuisiner.

Faut juste un gros contenant.

La video : https://youtu.be/rPEHOb15YoQ

- Bouillir de l'eau (~300ml faudra que ca submerge légèrement la semoule)
- mettre la viande hachée ou merguez
- vérifier la cuisson en ouvrant à coeur
- retirer du feu et couper la viande
- verser la semoule et les epices et les légumes secs
- couvercle ; reposer 5 minutes
- ajouter le beurre APRES que la semoule ait imbibé)

La semoule c'est top: ça se mange froid en pseudo taboulé, en couscous dès qu'on a de l'eau à ébullition,. Sinon on peut en faire de la polenta, un dessert avec du lait concentré, du pain sur la braise, etc. Et sans doute que nos amis anglo-saxons ne connaissent pas forcément.

Mais manger de la viande bouillie quand on pourrait la griller ? Mieux: la griller au feu de bois.

Allez, avouez, vous êtes anglais ?

;-)

PS1: sauf par grand froid la viande hachée en balade me paraît un choix hasardeux (et pas spécialement bon mais les goûts et les couleurs ;-)

PS2: pour le beurre, on peut prendre du beurre clarifié qui se conserve bien mieux que le beurre "normal" et qui est ce qu'on utilise typiquement avec la semoule.
« Modifié: 12 mars 2023 à 18:17:56 par Khee Nok »

12 mars 2023 à 18:29:16
Réponse #2

VERDUG0


Là j'étais pas en ballade, juste en cuisine :D
Pour que la viande reste bonne : faut couper la cuisson dès que c'est cuit à coeur, sinon ca devient sec.
Cette méthode de bouillir :
1) faut vraiment être talentueux dans le chaos pour la louper
2) ca conserve les nutriments qui peuvent se détruire au dessus de 100°
3) tu perds rien. Le gras d'un animal qu'on a buté, et que j'ai payé, quand il part dans les braises : c'est du gras en moins dans mon ventre.
Bivouacs et cuisine des bois : https://youtu.be/IxatC2v-X2k

 


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