La majorité des lames que j'ai vu utilisées dans le milieu agricole étaient "peu couteuses" (opinel et Mora essentiellement) parce que les occasions de perte sont quand même fréquentes!
Un mora à manche orange, ça se retrouve facilement... et au pire, tu as perdu 15€. En plus, comme il a été dit, l'étui plastique inclus est assez pratique pour sortir et ranger le couteau.
Ayant travaillé dans la culture (céréales, maraichage) et l'élevage (vaches, moutons, chèvres, lapins), je n'ai jamais vu personne avec une lame fixe sur soi dans les champs, en général c'est plutôt dans le C15 ou la boite à outil du tracteur. Peut-être en estive? Et encore...
Il y a bien les les maraichers, mais ils utilisent plutôt des couteaux inox qui se rapprochent des couteaux de cuisine (Nogent ***, opinel office inox...)
Quant aux forestiers, ils emportent plutôt une serpe ou une petite hache.
En revanche, ils ont quasi-systématiquement dans la poche un petit pliant type opinel, pas cher, facile à affuter, qui servait à tout (sauf pour étaler le pâté!), histoire d'avoir un truc qui coupe sur soi sans que ça soit exagérément encombrant.
Si tu as besoin de faire levier, en général, tu as des outils plus adaptés à portée de main!
Sinon, dans ton cahier des charges, pas cher, pas en inox, et globalement acceptable dans le milieu agricole, il y a ça:
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