Plop,
Pour les petits et éventuellement les grands

Deux recettes simplissimes pour faire des sirops et des glaces, j'utilise ces principes au gré des humeurs et des saisons, c'est mieux que Teisseire ou Motta et compagnie

Pour les sirops...
1) Cueillir un volume de fleurs, plantes, ou autres truc "parfumé" (votre imagination est votre seule limite).
Suggestions: Fleurs de coquelicots, fleurs de pissenlits, feuilles de sauge, branches de thym, violettes, ...2) Faire bouillir un volume d'eau.
3) Verser l'eau bouillante sur les fleurs, plantes ou autre dans un récipient résistant à la chaleur et fermant hermétiquement.
4) Laisser infuser entre 1 et 3j suivant la "force" que vous voulez donner au sirop.
5) Filtrer.
6) Verser dans une casserole avec un volume de sucre, ou un demi volume de miel.
7) Faire cuire à feu doux entre 1h et 3h (voire plus si vous voulez faire un genre de miel à tartiner) jusqu'à la consistance désirée.
Consommer dans les 2/3 mois qui suivent, rajouter un peu de jus de citron ou de vitamine C pour une meilleure conservation, jeter si vous voyez une moisissure se développer (comme pour les confitures).
Pour les glaces...
1) Mélanger dans un récipient
métallique une boite de lait concentré non sucré avec une boite de "truc" sucré.
2) Mettre au congélateur.
3) h+30m, h+60, h+90, remuer à la fourchette.
4) h+120 passez au mixeur.
5) h+240 c'est prêt.
Suggestions: Créme de chataignes, confitures, bananes écrasées, nutella, ... pour les adultes on peu rajouter une dose de liqueurConsommer dans les 48h.
Régalez-vous

Arnaud.