Salut,
tu peux semer dès février ( à vérifier suivant la région)
des fèves, facile à cultiver et à semer, ma préférée : variété "aguadulce"
des radis, la variété de 18 jours comme son nom l'indique est trés rapide et tu peux consommer les feuilles en potage ou légumes cuits.
de l'ail et des oignons
les laitues précoces, genre "gotte d'or"
des petits pois , mais ils sont trés vite malades, et il est nécessaire de protéger les jeunes pousses des oiseaux .
N'oublies pas les précieuses tomates...
Tu peux, soit acheter les plants tout prêts, aux environs du mois de mai soit tu fais toi même tes plants, c'est plus économique cela nécessite d'avoir un peu de place à l'intèrieur, (je les faisais germer dans ma salle de bain , bien au chaud,) si tu as une vérandas, c'est encore mieux.
il y aussi
les aubergines: faciles ,
les poivrons:plus délicats, maladie
les poireaux
les carottes, à semer le plus clair possible
les navets
les choux pommés, choux fleurs, choux de bruxelles, gourmands en engrais
les betteraves
les épinards, ils ont toujours été chétifs dans mon jardin !
les salades,
Pour l'hiver, je semais, diverses mâches, et chicorées et surtout je préparais de la" barbe de capucins".
Voici en gros ce que j'avais dans mon jardin....lorsque j'en avais un.
Ton choix me parait judicieux, fais attention, les courgettes produisent beaucoup et longtemps si elles ont assez d'eau et prennent beaucoup de place.
Pour les fruitiers, les noyers ne produiront qu'à l'âge de 15 ans pour la plupart, il faut les planter, le plus tôt possible .
Les cerisiers, produisent rapidement, 2 à 3 ans.
Les pruniers produisent également assez vite
Bien entendu, quelques thym, romarin, sauge, persil, basilic etc
Voici rapidement mon avis, le sujet est si vaste.
Si tu veux des renseignements autres ou plus précis , je serais ravie de te répondre.
bellis