Nos Partenaires

Auteur Sujet: Recette des violettes au sucre  (Lu 4827 fois)

15 mai 2008 à 20:37:29
Lu 4827 fois

lokrix


cette recette je l'ai pas tester

materiel

275 gramme de sucre
une tasse de fleurs de violettes
et ... de l'eau

la recette

preparez un sirop en fesant cuire le sucre avec 110 grammes d'eau.
laissez refroidir,puis jettez les fleurs dedans.
faisez tremper 12H.
étendez ensuite les violettes sucrees sur un tamis.
...et voila
« Modifié: 13 janvier 2010 à 17:41:50 par Maximil »

15 mai 2008 à 22:14:56
Réponse #1

Nävis


Tu devrais essayer, c'est super sympa. Faut juste faire attention à l'endroit où tu cueilles les violettes. Pas au bord d'une route, pas autour d'une décharge, etc.
Pour les violettes recouvertes de sucre, il y a aussi la possibilité de "peindre" au pinceau les fleurs avec le sirop de sucre froid (une, voir deux couches). La fleur reste mieux en forme. Mais dans ta recette, la violette sera confite, tout dépend de tes préférences.

Depuis le temps que les fleurs de violettes sont consommées, tant pour le plaisir du palais que pour la médecine, on peux dire que c'est une technique primitive. Sinon, le fil sera déplacé par les modos à la bonne place.

ATTENTION: on parle de la VRAIE violette (c'est plus tant la saison d'ailleurs), pas la violette du Cap, qu'on peux acheter dans les jardineries! Pas bon!



16 mai 2008 à 16:06:52
Réponse #2

lokrix


ok je vais essayer a la bonne saison se sra meilleure.

 


Keep in mind

Bienveillance, n.f. : disposition affective d'une volonté qui vise le bien et le bonheur d'autrui. (Wikipedia).

« [...] ce qui devrait toujours nous éveiller quant à l'obligation de s'adresser à l'autre comme l'on voudrait que l'on s'adresse à nous :
avec bienveillance, curiosité et un appétit pour le dialogue et la réflexion que l'interlocuteur peut susciter. »


Soutenez le Forum

Les dons se font sur une base totalement libre. Les infos du forum sont, ont toujours été, et resteront toujours accessibles gratuitement.
Discussion relative au financement du forum ici.


Publicité