Ce qu'on peut stocker au dernier moment ne sont que des denrées périssables à renouvellement aléatoire. À quoi bon avoir 100 kg de sucre, s'il n'y a plus de fruits, ou qu'ils sont rationnés, pour faire des confitures.
Justement ce sont ces denrées qui posent problèmes, leur disponibilité est à flux tendu ou très bref. Si tu as un cellier (ou plutôt un fruitier) frais, tu peux y entreposer des pommes plusieurs mois. Achètes du charbon, tu pourras y conserver des pommes de terres très longtemps : le charbon étant stérile elles ne peuvent y germer et seront à l'abri de la lumière. En plus tu auras du combustible, à condition d'avoir l'engin qui va bien (poêle, cuisinière) pour le brûler.
Avant de constituer ses réserves, il faut évaluer sa consommation sur un mois en produits alimentaires de première nécessité tels qu'huile, sucre, sel, céréales entières ou en farines. Puis en produits d'hygiène, de soins et d'entretien : savon sous diverses formes (liquide, en pain), lessive, papier hygiénique (s'il n'y a plus de bobines de film érotique dans la cabine de projection, c'est plus que gênant), protection périodique (l'époque n'est vraiment plus aux serviettes lavables). Certains vêtements notamment ceux qui s'usent le plus vite (sous-vêtements, chaussures).
Enfin tout ce à quoi nous ne pensons pas, c'est-à-dire ce qui permet des réparations, boutons, fils, aiguilles, etc.
Au dernier moment, il n'y aura pas grand choix.
En cas de crise la priorité sera surtout axée sur la nourriture.
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