Génial ton lien Tompouss!
Quoiqu'il n'est pas évident de cerner précisément leurs dépenses caloriques, ni l'apport exact de toutes les denrées. Enfin, ça donne une fourchette, c'est ce dont j'avais besoin.
Certes la bouffe n'est pas une priorité quand on parle survie [...] T'as essayé de quantifier ce qu'avalent tes goinfres, Dutch ?
Tu as plein de "trekkeurs" qui estiment leur dépense NRJ journaliere et préparent des portions quotidiennes emballées dans du film alimentaire.
On est plus orienté bivouac autonome que survie. Je sais que certains aiment flirter avec leurs limites, mais moi, je prépare minutieusement nos sorties pour éviter qu'on s'y retrouve.
Au niveau du process, ça rejoint ce que décrit Rantanplan, puisqu'on utilise des RICR sensées couvrir les besoins d'un adulte actif.
Point de vue quantité, c'est juste hallucinant:
_1 RICR/ jour, sauf le café et la boisson isotonique qu'ils n'aiment pas.
_33 cl de lait entier le matin + Nesquik + pain de mie grillé qu'on emmène ou qu'on fait nous même (apport inconnu pour le second).
_Du bœuf, filet mignon ou magret séché qu'on prépare à la maison (apport calorique inconnu)
_Du saucisson
_Des biscuits, barres de céréales ou fruits secs pour le goûter
_Parfois les œufs & le fromage à pâte dure qu'on emporte ou achète aux paysans alentours.
_Les champignons (si œufs), baies & fruits de saison qu'on trouve par hasard (apport calorique à mon avis insignifiant, sauf pour les châtaignes)
_Des Chamallows grillés ou autre récompense de temps à autre.
Il n'y a que le 1er soir où ils ont droit à des grillades + pommes de terre sous la braise (c'est un peu devenu une tradition). Ensuite, on passe aux rations faute de pouvoir conserver les produits frais.
Je vais tenter une estimation des calories que tout ça représente, mais en rédigeant cette liste ça me parait énorme, même pour des mômes très actifs & en période de croissance...