Bonjour à tous,
C'est dingue comme ce forum correspond à mes attentes: certaines réponses arrivent avant d'avoir posé la question.
Au printemps, nous avons ramené un tambour inox en dépolluant les alentours du bivouac.
A demi enterré à 300 mètres de la Saône, il s'agit sans doute d'une nasse à vifs de pêcheur, emportée par une crue.
Voilà où j'en suis de mes cogitations:
_Utiliser la trappe à linge pour le chargement en bois & la régulation du tirage si nécessaire:
_Fixer un tuyau de poêle coudé d'environ 80 cm sur la trappe ronde, afin de guider les fumées vers le haut.
_Ces tubes traversants accueilleraient trois pieds: soit des fers à bétons, soit des tiges filetées permettant un réglage de hauteur:
Les alvéoles triangulaires pourraient servir directement à la cuisson des viandes, œufs aux plats etc...
On pourrait aussi mettre une casserole à mijoter dessus et s'en servir de chauffage dans un tipi.
Si le projet aboutit, j'étudierai peut-être une enveloppe externe en feuille d'aluminium.
Là où je bloque c'est pour trouver la bonne base de matériaux de récup pour le fabriquer.
J'ai pensé à un fût de bière mais ensuite pour la parois interne je ne vois pas trop quoi prendre. Si je prends du feuillard, je crains qu'il ne résiste pas longtemps à la chaleur...
a+
Tu as pensé au grillage titane?
J'attends celui là commandé sur Ali, mais ça existe en plein de trames/dimensions différentes.
https://fr.aliexpress.com/item/32851062285.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.32f46c37a2aSjqMon idée est de détourner cet activateur de braises pour barbecue (6€ en vente flash chez Aldi, il y en a actuellement chez Action)
Il deviendrait une sorte de terminal de cuisson portatif pour 5-6 personnes.
C'est +/- le même projet que toi en format réduit, je te dirai si ça a marché.