Bonjour à tous,
Je suis en pleine organisation d'une randonnée en Kayak de Mer le long des rivages Corses sur 10 jours en autonomie début juin.
Au niveau de la nourriture, j'étais parti sur du lyophilisé jusqu'à ce que je m'aperçoive qu'il existe aussi du stérilisé.
Le lyophilisé c'est bien pour la conservation mais il faut de l'eau.
Dans mon cas c'est un point délicat car je souhaite vraiment partir en autonomie et plus que le poids (même si il y a une certaine limite quand même) c'est le volume d'eau à stocker dans le kayak qui me pose soucis.
Je découvre qu'il existe des sachets de repas stérilisés pour lesquels il n'est donc pas nécessaire d'ajouter de l'eau. La durée de conservation est également largement suffisante. Je me dit donc que c'est intéressant.
Le seul bémol que je vois c'est que cela se conserve à température ambiante.
La température un mois de juin en Corse sur l'eau dans les caissons du kayak, je ne suis pas sur que ce soit si ambiant que cela...
(Pour moi température ambiante c'est autour de 20°)
C'est donc là où je me tourne vers vous:
- Avez-vous un retour d'expérience sur ce type de nourriture dans des conditions similaires ?
- Pensez-vous que ce type de conditionnement peut supporter le stockage jusqu'à une dizaine de jours dans un caisson de kayak par des température extérieures plutôt chaude ?
Merci à vous.
Vincent