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Auteur Sujet: Ustensiles de cuisine à avoir à la maison  (Lu 8979 fois)

17 janvier 2013 à 08:11:16
Réponse #25

Mutof


Quelques outils (en pc jointe ) rachetés pour deux sous en brocante dans l'idée de ce fil.

Je crois qu'on n'a pas encore cité parmi ces objets : la trancheuse à pain (ou autre, d'ailleurs  :)) et la balance.




17 janvier 2013 à 21:28:48
Réponse #26

alafouine


Perso, je préfère une rappe à légumes plutôt qu'une mandoline ;)



Peut aussi servir à rapper le fromage...  ;D

Bon appétit  :)

17 janvier 2013 à 21:38:34
Réponse #27

jeanjacques


HS
Le wok : Cuisson plus rapide donc préservation des vitamines et des bienfaits des aliments, moins de gras nécessaire

Apparemment la cuisson au wok ne serait pas si bonne que cela. Cancer toussa toussa, google renvoie beaucoup de chose ;)
/HS
Adhérent Unpact.

17 janvier 2013 à 23:47:31
Réponse #28

gmaz87


Perso, je préfère une rappe à légumes plutôt qu'une mandoline ;)

Peut aussi servir à rapper le fromage...  ;D
Bon appétit  :)

Bonsoir
Pas vraiment le même usage, la mandoline tranche, la râpe non, je dirais que c'est complémentaire, encore que la mandoline râpe également, elle couvre une plus large gamme et si tu prends un modèle pro, tu fais également des chips "ajourées" (me souviens plus du nom exact en cuisine) maison, miam, miam... ;D
A+
Gérard
Quand le débutant est conscient de ses besoins, il finit par être plus intelligent que le sage distrait.»
(Lao Tseu)

L'ennui naquit un jour de l'uniformité

04 février 2013 à 14:36:34
Réponse #29

Jettero


Personnellement la chose que j'utilise le plus dans ma cuisine est un cuit vapeur, je parle pas de l'électrique mais de celui composé d'une casserole et de 2 étages.


Comme je me prépare quotidiennement ma gamelle du midi il me permet de cuisiner simultanément légumes et viande  blanche (ou poisson). Sa préserve le gout et les vitamines.
Il me sert également de grande casserole et de passoire.

Après quand je fais moins diététique  la cocotte en fonte est mon amie  :love:

04 février 2013 à 21:39:43
Réponse #30

Moleson


Celles en fonte sont assez lourdes mais super pratiques. On les utilise aussi bien sur réchaud que sur feu de bois. On en trouve de toutes les tailles. Par contre pour les récurer, c'est toujours un peu galère.


Une cocotte ou une poêle en fonte, faut surtout pas récurer. Laisser simplement tremper avec de l'eau et passer la brosse ou l'éponge et sécher.

A la longue on a une surface qui n'envie en rien le teflon.

Moléson

05 février 2013 à 18:31:01
Réponse #31

DIY


Une cocotte ou une poêle en fonte, faut surtout pas récurer. Laisser simplement tremper avec de l'eau et passer la brosse ou l'éponge et sécher.

A la longue on a une surface qui n'envie en rien le teflon.

Moléson

Absolument, cela avait été abordé ici: http://www.davidmanise.com/forum/index.php/topic,50689.0.html

05 février 2013 à 20:40:30
Réponse #32

Draven


Trancheuse manuelle, moulin et hachoir a viande c'est les outils que je cherche actuellement...
Version humaine de l'Ursus arctos middendorffi
FlickR

07 mars 2013 à 14:06:43
Réponse #33

demmaxxx


Et bien la discussion est déjà assez longue, je devrais tout revoir pour ensuite faire ma liste. Jusqu'ici je n'ai que quelques ustensiles en inox dans ma cuisine car cela fait juste 3 semaines que j'ai emménagé seule donc j'ai juste les bases. Je vais faire la liste des essentiels à avoir grâce à vos conseils.
« Modifié: 08 mars 2013 à 16:21:56 par Nävis »

08 mars 2013 à 16:38:34
Réponse #34

Bison


demmaxxx viré pour cause de publicité virale
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