Bon alors...
T'as les risques bactériologiques. Là, faut traiter chimiquement ou faire bouillir. S le seul risque est d'ordre bactériologique, avec ton eau bouillie tu ne crains rien.
T'as les risques chimiques. Si t'habites en ville ou près d'une usine qui balance des merdes dans l'athmosphère, ou si t'es sous le vent, quand il pleut, d'une usine... fais gaffe !!!
Ensuite faut voir les merdes qui sont sur ton toit (zinguerie, colles, enduits, poussières, pollens, particules de combustion de gazole, etc, etc.) et qui sont drainées dans ta cuve à chaque averse. Plus il pleut souvent chez toi, moins ça craint (dilution) et inversement, mais dans l'idéal ça peut être pas mal de faire gaffe non ?
Pour ma part, l'eau de pluie sert à arroser les légumes, à me laver, à tirer la chasse, des trucs comme ça. C'est déjà pas mal, et ça représente sans doute 70% de notre consommation d'eau... sachant qu'en fait on ne boit effectivement qu'un litre ou deux par jour, trois ou quatre en été... Pour l'eau de boisson, je stocke l'eau de source du robinet (eau de source de montagne non traitée ici, je suis chanceux) dans des bouteilles vides d'eau minérale PROPRES, avec un micropur aux ions d'argent (un comprimé pour un litre dans une bouteille de 1,5L, oui je sais c'est très mal)...
C'est pas long que t'as 100 ou 200l d'eau parfaitement potable en stock. Si tu laisses ça dans un endroit frais et à l'abri de la lumière (sinon algues...), bah ça se garde super longtemps. Dans le doute, si la bouteille a plus de 6 mois, tu peux encore faire bouillir ou chlorer, ou traiter avec des aquatabs (mais pas d'autres micropur argent)...
Voilou
David