Nos Partenaires

Auteur Sujet: Viande en boite  (Lu 8531 fois)

04 septembre 2012 à 15:28:40
Réponse #25

Loriot


Si tu cherches des fournisseurs de produits type petits salé en boîte et cie, tente le coup auprès des magasins qui fournissent les restos et collectivités. Je connais pas d'enseignes en France mais c'est certain que ça existe. Tu auras peut être juste le soucis des quantités... Avec des emballages conséquent mais souvent si ça existe en 20 kg ça existe aussi en 1.
Voilà, ma pierre...

Cela dit si je peut m'exiler loin de chez moi... Le confit ::)
Quand le sage désigne la lune, l'idiot regarde le doigt

06 septembre 2012 à 17:00:06
Réponse #26

Aerazur


 :)Comme Maximill, je ne vois vraiment pas pourquoi il faudrait se priver de la graisse, voire de la gelée...
Parce qu' avec toutes les salaisons possibles, il y a de quoi faire. Au delà, les confits de canard ou d'oie, on les conserve dans la graisse, même à température ambiante. Les confits sont noyés dedans, et c'est justement celle ci qui permet une parfaite isolation contre l'oxygène de l'air.
Survivre en pensant "cholestérol", ça ne durera pas des lustres en situation réelle.... ;D

 


Keep in mind

Bienveillance, n.f. : disposition affective d'une volonté qui vise le bien et le bonheur d'autrui. (Wikipedia).

« [...] ce qui devrait toujours nous éveiller quant à l'obligation de s'adresser à l'autre comme l'on voudrait que l'on s'adresse à nous :
avec bienveillance, curiosité et un appétit pour le dialogue et la réflexion que l'interlocuteur peut susciter. »


Soutenez le Forum

Les dons se font sur une base totalement libre. Les infos du forum sont, ont toujours été, et resteront toujours accessibles gratuitement.
Discussion relative au financement du forum ici.


Publicité