Posté par DavidManise Salut
Bon, tafdak avec MC. Y'a plein de trucs délicieux, alors pourquoi se contenter de trucs infâmes ?
Avant de me jeter sur des glands comme un gland, je chercherais des fayards, des châtaigners, des noisettiers, ou mieux des cachettes d'écureuil
Les pignons de pin PIGNON sont excellents. Les cônes sont énormes. Les graines aussi. Difficile de les rater. Les autres, plus petits, sont... coriaces, et ils ont le goût de thérébentine un peu. Enfin ça dépend. Mais c'est comestible. Pas de problème.
On peut vraiment se nourrir correctement dans la nature si on s'y connait un peu en plantes comestibles. Elles sont souvent très nutritives, en salade ou en soupe.
Les protéines sont faciles à trouver aussi, sous la forme d'insectes. En cas de force majeure, un peu de viande ou de poisson peut se trouver aussi, si on sait faire. Le plus dur à trouver, ce sont les glucides. Ils sont tellement adondants dans notre société qu'on a du mal à s'en passer. Notre corps les réclame. Mais bon. L'humanité a vécu plus ou moins sans eux pendant des millions d'années. C'est possible. Il en existe tout de même quelques sources, généralement sous la forme de graines (châtaignes, pignons, fanes, noisettes, etc.) ou sous la forme de racines/rhizomes/tubercules (rhizomes de massettes, etc.).
En tout cas ce qui est sûr c'est que ce qui manque le plus dans la nature c'est ça, les glucides complexes. Et le sel aussi. Ça passe toujours mieux avec un peu de sel, et en hiver c'est bien pour saler un peu l'eau qu'on récupère en fondant la neige et la glace. Bref, si je dois emmener de la bouffe dans la nature, c'est un féculent quelconque (farine, riz, quinoa, pates...) avec du sel et/ou du bouillon en cube.
Ciao
David