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Auteur Sujet: Couteau de cuisine  (Lu 8255 fois)

30 septembre 2011 à 19:34:18
Lu 8255 fois

Draven


J'en ai marre d'avoir des couteaux de m*rde pour cuisiner, ma moitiée c'était fait offrir des céramiques ( sans m'en parler avant ), les 2/3 ont la pointe pétée en moins d'un an, et elle ose pas forcer dessus de peur de casser le couteau entier  :lol: :lol:

Y'aurait quoi de solide/simple/pas trop chère ? Au format couteau de cuisine par contre... Donc du genre Mora mais en plus grand...
Version humaine de l'Ursus arctos middendorffi
FlickR

30 septembre 2011 à 19:36:52
Réponse #1

dedenimes


des Moras de cuisine en quelque sorte ?  ;)


30 septembre 2011 à 19:50:16
Réponse #2

azur


Y'aurait quoi de solide/simple/pas trop chère ? Au format couteau de cuisine par contre... Donc du genre Mora mais en plus grand...
En couteau de cuisine, y a pas à tortiller: si tu veux du durable, il faut y mettre un minimum de prix, donc chez un commerçant spécialisé, pas en grande surface!
L'avantage, c'est que tu auras toutes les tailles et les formes que tu veux... et les tarifs aussi!
Tout le monde savait que c'était impossible... est venu un idiot qui ne le savait pas, et qui l'a fait!

30 septembre 2011 à 20:12:40
Réponse #3

loïc.


Si tu veux des bon couteaux de super qualité qui tienne une vie...
voici une adresse, faut mettre le prix s 'est vrai mais bon tu investi qu'une seule fois. ;)
http://www.gaignard-millon.com/categories.asp?categorie=Couteaux&souscategorie=Japonais%20de%20cuisine

30 septembre 2011 à 20:14:33
Réponse #4

Draven


des Moras de cuisine en quelque sorte ?  ;)

Humpffff J'ai l'air couillon moi maintenant...  ::) ::)
Version humaine de l'Ursus arctos middendorffi
FlickR

30 septembre 2011 à 20:18:45
Réponse #5

arzh


sinon chez ikea ils ont des couteaux corrects a prix corrects


30 septembre 2011 à 20:36:33
Réponse #6

choco


Citer
Au format couteau de cuisine

Peux t'aider mais faut être plus précis.

En cuisine le couteau vont de quelques cm à un vingtaine ou plus, tu cherche un couteau type office, type chef, ...  :)

30 septembre 2011 à 20:37:10
Réponse #7

jbc



30 septembre 2011 à 20:57:08
Réponse #8

soyot


Bonsoir à tous,

je possède un IKEA. J'avais demandé qu'on fasse l'achat pour moi et je sais que je ne l'aurais pas pris si j'avais été sur place : tranchant style micro serrations mais je ne suis pas certain que ça soit volontaire. Ça ressemble plutôt à du travail saboté : ça arrache au lieu de trancher style scalpel.

En revanche je trouve les TB pas mal et en plus ils ne sont pas "madinchina".
Je possède un comme ça et j'en suis très content :
http://www.tb-groupe.fr/produit.php?ref=432270&id_rubrique=5

Sinon, en moins cher il y a ceci et ça m'a l'air super bien placé en rapport qualité prix
http://www.tb-groupe.fr/produit.php?ref=435660&id_rubrique=11

30 septembre 2011 à 21:47:28
Réponse #9

oliv0808


salut, sinon si tu veux des couteaux fiables, utilisé par les pros, à prix raisonnable et facile d'utilisation tu as ceci

http://www.sabatier-k.com/couteau-cuisine.php

 ;)
"si tu veux des garanties, faut acheter un grille pain" DM

30 septembre 2011 à 22:11:41
Réponse #10

choco


Le grans Ikéa en VG10 est top, je l'ai, sinon, en effet les Sabatier cuisine sont de très bon couteau, sans quoi en pas cher, mais c'est en dessous les Fiskars en GMS.
Tu as également le cuisine du Grinch. sur la base d'un santoku, et bien sur du côté des couteaux de cuisine japonais qui vont du bon à l'excellent (les prix en consequence ...  ;#) ;)

30 septembre 2011 à 22:16:32
Réponse #11

azur


Effectivement, les sabatiers sont assez réputés...

Éviter absolument les couteaux à "micro-denture" qui arrachent plus qu'ils ne coupent et qui sont difficile à affuter, voire pas affutable du tout!

Et effectivement, avant d'acheter un couteau de cuisine, il faut déjà voir ce dont tu as besoin... tu ne ne pourras jamais désosser avec un couteau de chef!!!!!!!  ;#
Tout le monde savait que c'était impossible... est venu un idiot qui ne le savait pas, et qui l'a fait!

30 septembre 2011 à 22:22:17
Réponse #12

Draven


C'est principalement pour la découpe de légumes en fait, donc plutôt des gros trucs a lames droites. Dans le style du Chef d'Ikea. Faut que j'me renseigne sur les dispos de la gamme Mora en France.
Version humaine de l'Ursus arctos middendorffi
FlickR

30 septembre 2011 à 22:24:10
Réponse #13

choco


C'est principalement pour la découpe de légumes en fait, donc plutôt des gros trucs a lames droites. Dans le style du Chef d'Ikea. Faut que j'me renseigne sur les dispos de la gamme Mora en France.

Pour les légumes un japonais.  :up:

30 septembre 2011 à 22:41:58
Réponse #14

oliv0808



Et effectivement, avant d'acheter un couteau de cuisine, il faut déjà voir ce dont tu as besoin... tu ne ne pourras jamais désosser avec un couteau de chef!!!!!!!  ;#

moi j'y arrive  ;) question d'entrainement (et pas mal de pansements  :lol: )

pour t'acheter un couteau de cuisine le mieux est d'aller voir sur place et de l'essayer... même pour un éminceur, les poids, taille et forme changent et certain couteaux sont plus facile à manier que d'autre suivant la personne. petit conseil: une fois que tu tiens le manche, il faut que ta main ne dépasse pas la lame (en profondeur) ça évite de te cogner les doigts à chaque fois que tu t'en sert ou de devoir couper les légumes en bord de table, la main dans le vide, et d'en mettre partout  ;)
"si tu veux des garanties, faut acheter un grille pain" DM

30 septembre 2011 à 23:36:45
Réponse #15

romrom51


Salut
Perso, je ne prends plus que du victorinox


Romain
"Le capitalisme ,c'est l'exploitation de l'homme par l'homme ;le syndicalisme c'est le contraire"  Coluche
http://omegapetit.labrute.com
http://labrute.fr/team/204019

01 octobre 2011 à 09:20:19
Réponse #16

Bombadil


+1 pour les couteaux japonais pour les légumes.
J'ai cette marque (à l'époque je n'avais pas trop les moyens d'acheter plus cher). J'ai dit plus cher et pas "mieux" car je le trouve très bien:
Marque:
http://www.couteaujaponais.com/PBSCCatalog.asp?CatID=301340
Modèle que j'ai:
http://www.couteaujaponais.com/PBSCProduct.asp?ItmID=2212771
Par contre pour les sites, je ne sais pas si ils sont fiables en terme d'achat puisque j'ai acheté mon couteau chez un détaillant spécialisé.

Pour les tomates, couteau micro denture carrouf et ça va super, pas la peine de mettre un fric fou là.

Pour le reste, en ce qui me concerne j'ai des Ikéa office, filet et cuisine de gamme "Gynnsam" lame acier inox
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/70134949/
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50134950/

Le couteau d'office et celui à filets ont un tranchant redoutable, cependant ils sont difficiles à affuter avec un fusil céramique, je trouve que c'est dur d'avoir de nouveau le tranchant d'usine.

Mon père a des couteaux Pallares (Espagnols) en acier carbone, entretien affutage super facile, tranchant redoutable.
http://www.pallaressolsona.com/fr
Je sais que les petits pliants sont pas trop cher mais pour ceux de cuisine je ne sais pas

01 octobre 2011 à 10:48:36
Réponse #17

azur


J'utilise régulièrement des opinel inox comme couteau d'office et je dois avouer que ça va pas trop mal, surtout pour le prix!
Et l'avantage, c'est que c'est facile de l'emmener en pique-nique!
Tout le monde savait que c'était impossible... est venu un idiot qui ne le savait pas, et qui l'a fait!

01 octobre 2011 à 11:26:32
Réponse #18

modl


Peut-être déjà dit, mais Opinel a sorti une gamme de couteaux de cuisine pas mal du tout.
J'en ai un d'inspiration japonaise pour la forme, ça coupe, c'est solide (une espèce de demi-plate semelle un peu batarde), c'est facile à affuter... La plate-semelle serait compléte, ça pourrait faire un couteau de promenade très correct. C'est celui du bas sur la photo.
J'ai aussi un office opinel, mais je préfére mes Daiglons pour le même boulot.
Heureux les fêlés, ils laissent passer la lumière...

01 octobre 2011 à 11:28:47
Réponse #19

Ghjallone


Fallkniven produit des couteaux en VG10 a un prix raisonnable. :)
sinon Shun (filiale de Kai, comme Kershaw)a quelques modeles a un prix contenu, aussi. en VG10 laminé, émouture et tranchant convexe, manche en paca.
« Modifié: 01 octobre 2011 à 21:44:24 par Ghjallone »
j'ai toujours pardonné a ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.

01 octobre 2011 à 14:43:56
Réponse #20

Eremos


Salut
Perso, je ne prends plus que du victorinox
Romain

Pareil pour moi. Victorinox. Excellents couteaux, et faciles à ré-aiguiser sur un fusil. Par contre assez chers, ( + connaît pas la composition de l'acier).

01 octobre 2011 à 21:26:38
Réponse #21

bpc


vous avez aussi les "pallarés", un des meilleurs rapport qualité/prix que j'ai jamais vu:

tous les couteaux sont finis manuellement sur des meules à eau traditionnelle.

simple et bon marché, coupant et facile à affiler: 8 à 20 €, environ.

quelques modèles, ici, par exemple:

http://www.coutellerie-des-pyrenees.com/catalogue.php?search=&cat&id_cat=0&id_page=2

01 octobre 2011 à 23:34:19
Réponse #22

choco


vous avez aussi les "pallarés", un des meilleurs rapport qualité/prix que j'ai jamais vu:

tous les couteaux sont finis manuellement sur des meules à eau traditionnelle.

simple et bon marché, coupant et facile à affiler: 8 à 20 €, environ.

quelques modèles, ici, par exemple:

http://www.coutellerie-des-pyrenees.com/catalogue.php?search=&cat&id_cat=0&id_page=2

Ah ouep, ça a l'air vraiment chouette !
Connais-tu l'épaisseur des lames ?
M'en vas sans doute m'en commander un ou deux. ;#

01 octobre 2011 à 23:38:56
Réponse #23

Bombadil


Pour les Pallares, les lames sont assez fines, je dirais max 3mm
Mais quel tranchant!

02 octobre 2011 à 09:38:40
Réponse #24

bpc


j'ai eu revendu des "pallarés", mais je n'en ai plus pour mesurer les épaisseurs.
c'est en tout cas généralement mince et souple.

ce qui était bien, c'était que "pallarés" est une des seules marques où il ne faut pas "regrinder" les lames avant de les vendre au clients.

 


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