Nos Partenaires

Auteur Sujet: Recherche modèles de séchoir-déshydrateur... ??!  (Lu 5581 fois)

12 octobre 2007 à 23:31:28
Lu 5581 fois

Ptit Pierre


   Bonjour à tous & toutes,
 Voilà, en fin de semaine, il m'arrive de constater quelques fois 1 ou 2 lègumes oubliés au fond du bac à légumes de mon vieux frigo... Vous savez la vieille carotte ou la courgette toute rabougrie  :ohmy:
Comme ça me fend le coeur de devoir jeter un légume et que, en vous lisant, j'aimerai aussi tester les recettes de viande séchée : je m'interroge sur l'achat de cet appareil !
J'ai vu la construction de Bellis ou le coup du four ouvert (mon chat est fou, il a tenté de chaparder dans le four ouvert encore chaud  :enerve:) mais j'ai lu également que la température de séchage jouait un rôle cruciale pour ne pas détruire les enzymes des aliments...
Voilà pouvez-vous présenter le modèle que vous utilisez ??!

Je cherche un modèle avec un thermostat, un ptit modèle irait bien (pas encore de marmaille  :'() et puis qui fonctionne en 230 V ben ouais !
La marque Excalibur à l'air d'être la Rolls des déshydrateurs, moi j'aime bien ce modèle http://www.nesco.com/products/?category=1300&id=116 de chez Nesco...
Merci d'avance pour votre aide !
Avant d'être fort comme un chêne, il faut avoir été con comme un gland !!!

13 octobre 2007 à 09:48:53
Réponse #1

fabsah


Quelques modèles ici, disponibles en France :

http://tompress.com/deshydrateurs_sechoirs_a_fruits_l_sec.htm

Je pense que celui-là correspond à ton cahier des charges :

http://tompress.com/deshydrateur_sechoir_3_resistances_p669.htm

250/500/750 watts et minuteur. M'a l'air bien costaud  ;)

fab

14 octobre 2007 à 22:45:54
Réponse #2

Ptit Pierre


Merci fabsah, le site est vraiment super (y'a de belles marmites en fonte ! :)
Sinon, est-ce que tu possède ce genre d'appareil ??!
@ tchao
Avant d'être fort comme un chêne, il faut avoir été con comme un gland !!!

14 octobre 2007 à 22:55:49
Réponse #3

fabsah


Merci fabsah, le site est vraiment super (y'a de belles marmites en fonte ! :)
Sinon, est-ce que tu possède ce genre d'appareil ??!
@ tchao


Effectivement, le catalogue de ce site est attrayant ;) !

Non, mais je pense m'en offrir un avant la fin de l'année. C'est ce modèle que je compte aquérir...

15 octobre 2007 à 08:49:26
Réponse #4

piedsnussurlaterresacrée



18 octobre 2007 à 23:07:41
Réponse #5

Ptit Pierre


Bon Fabsah, tiens moi au courant, y'a de fortes chances que je ne tienne pas non plus avant la fin de l'année  ;D
Merci !
Avant d'être fort comme un chêne, il faut avoir été con comme un gland !!!

13 novembre 2007 à 16:29:42
Réponse #6

madouc


J'ai acheté celui-ci, je viens de le recevoir, il est en cours de test (pommes et noix de coco).

http://www.pearl.fr/article-PE4781.html

Il n'est pas très cher, mais ne fait que 240W. J'espère que cela sera suffisant. Je vous tiens au courant.

17 novembre 2007 à 16:57:09
Réponse #7

guillaume


J'ai acheté celui-ci, je viens de le recevoir, il est en cours de test (pommes et noix de coco).

http://www.pearl.fr/article-PE4781.html

Il n'est pas très cher, mais ne fait que 240W. J'espère que cela sera suffisant. Je vous tiens au courant.


Ton feedback m'intéresse au plus haut point; pour ce prix!

a+

15 décembre 2013 à 12:46:56
Réponse #8

Ulf


Je me permet de déterrer ce sujet afin de recueillir des avis d'heureux (ou pas) utilisateurs de deshydrateurs. Notamment pour la confection de viande séchée.

16 décembre 2013 à 19:19:54
Réponse #9

mgu


Bonjour,
j'ai ce modele depuis environ 2 mois:
http://www.amazon.fr/Domoclip-DOM202-D%C3%A9shydrateur/dp/B003TKYY2S/ref=sr_1_sc_1?ie=UTF8&qid=1387217550&sr=8-1-spell&keywords=domiclip+dom202
coté pratique: 5 plateaux (et à priori il est possible d'en acheter des supplementaires)
Par contre j'ai remarqué qu'il faut faire "tourner" les plateaux, càd le 1er devient le dernier afin d'avoir une deshydratation régulière.
Testé avec des tomates, des pommes et de la viande de porc (recette trouvée sur le forum, à base de nuoc mam et de sauce soja)
avantage du modele, le thermostat, qui permet de secher de la viande (70°) mais aussi des fruits. dernier point , non testé, il permet de faire yaourtiere (en mettant à 40°), pas testé car j'ai déja une yaourtière.
Pour la viande séchée, via la recette du forum, gros succès auprès de mes nains, qui en emmenent meme pour le gouter à l'ecole.
Amicalement

18 juin 2014 à 15:10:00
Réponse #10

mgu


Retour d'expérience sur le déshydrateur cité dans mon message précédent:
Achat il y a environ 1 an
Utilisé environ 10 fois, pour essentiellement de la viande séchée (donc Température à 70°C et durée de séance 6h)
Le +: marche toujours.
Le -: la plupart des plateaux on craquelé,le couvercle est fendu
ça n'empêche pas de fonctionner, mais j'ai de sérieux doute sur la solidité de l'ensemble à long terme

Donc produit médiocre, intéressant pour tester la méthode de déshydratation, mais je pense passer à plus costaud (et malheureusement plus cher :down:) dans un futur plus ou moins proche

Cordialement

 


Keep in mind

Bienveillance, n.f. : disposition affective d'une volonté qui vise le bien et le bonheur d'autrui. (Wikipedia).

« [...] ce qui devrait toujours nous éveiller quant à l'obligation de s'adresser à l'autre comme l'on voudrait que l'on s'adresse à nous :
avec bienveillance, curiosité et un appétit pour le dialogue et la réflexion que l'interlocuteur peut susciter. »


Soutenez le Forum

Les dons se font sur une base totalement libre. Les infos du forum sont, ont toujours été, et resteront toujours accessibles gratuitement.
Discussion relative au financement du forum ici.


Publicité