j'ai acheté il y a quelques années un couteau de cuisine tramontina,
un peu comme celui là
http://www.tramontina.com.br/product/final_product.aspx?language=0&prod_id=852&cat2=3&cat3=68&cat4=142en 12 "
et c'est pas top
un peu comme sur cette video
http://www.youtube.com/watch?v=Qbppu4aQ6TIen revanche comme machete il est super
couper des branches de 3 - 4 cm de diametre, élaguer, ça marche vraiment bien
la longuer de lame fait environ 32 cm, pour une épaisseur de 3mm à 1mm vers la pointe
le manche en plastique moulé et la lame est maintenue au 1/3 (comme pour les mora)
et offre une bonne prise en main
je ne sais pas combien de temps il peut durer, si elle va me péter dans la g***e
j'ai l'ai testée sur des bouteilles de plastique remplies d'eau, la coupe est nette !
j'ai même eu droit à une étincelle en heurtant la pierre sans que ça abime trop le fil
c'est du bon matériel, j'en suis content
j'enlèverai peut être le plastique (moche) pour faire un manche en bois ou paracorde mais ça racourcierait sa longueur
je pense aussi à lui faire un étui pour la transporter discretement avec le sac à dos...si quelqu'un a des exemples ils sont bienvenues, merci