bon alors la recette vient des MUL (Merci...) :
http://www.randonner-leger.org/forum/viewtopic.php?id=11539
J'ai cependant adapté à ma convenance :
(pour 4 personnes)
- 275g de farine
- 3 œufs
- du lait en poudre (équivalent de 200 mL de lait) (6 cuillères à soupe pour moi)
- une pincée de sel
- 30 à 50g de beurre que j'ai conservé dans du papier alu
- 1 sachet vanille
- de l'eau
- confiture et sucre dans un ziploc.
- une bouteille de cola de 2L
que l'on ouvre par le haut, on incorpore les poudres est les oeufs dedans afin de les protéger.
la partie basse servant aussi de casserole pour le mélange. Donc la couper en haut... juste à la jonction avec la partie goulot.
- du duct tape
On ferme ensuite la bouteille en enfilant la partie haute sur la basse.
Une fois au bivouac :
- Allumez votre feu, avec des jolies flammes, c'est mieux pour le moral du bivouac, rien à voir pour les crêpes.
- Ouvrez la bouteille, puis sortez les œufs cachés dans la farine, cassez et versez-les directement dans la même bouteille, ajoutez l'eau progressivement en remuant à l'aide d'un bâton propre, ou autre, jusqu'à ce que la pâte soit assez fluide, mais pas trop liquide (il faut qu'elle accroche au bâton).
- Faites fondre le beurre dans le papier alu, à coté des braises. verser dans la pâte ensuite.
- Ensuite vous trempez un bâton de bois (non toxic) que vous avez nettoyé en retirant l'écorce, un peu passé au feu afin de le durcir. Diamètre de 2cm ou 3cm.
- Une fois que la première couche se raffermie, on retrempe et on termine.
- Quand la crêpes commence à brunir vous y êtes.
- Vous coupez à la base afin de pouvoir sortir "la capote"... ne tournez pas... tirez droit.
- Vous remplissez de sucre / confiture ou autre.
Ensuite ? Ba vous ouvrez la bouche