Ouah, super tuto, merci beaucoup !
Dans une démarche plus "spirituelle" il y a quelques mois je me suis dit que je devais tuer un animal pour le manger... Ca m'a paru important pour redonner sa plave a la viande dans mon alimentation (j'en mage peu), c'est a dire, bien intégrer profondément le fait que c'est un animal qui donne sa vie..
Dans cette optique, je suis passé chez un ami qui élève des poulets/poules/canards/oies pour m'y mettre, il a tué, plumé et vidé un poulet, et j'ai fait de même pour le mien... expérience déroutante, mais plus que profitable, et la viande a vraiment un autre gout que celle de super marchés... du coup, j'ai arrêté la viande de super marché et réhabilité le poulailler qui est dans la maison que je loue...
Quand je mange un poulet, je l'ai vu grandir, je sais ce qu'il a mangé, et comment il a été tué, ca change vraiment la relation a la viande !
En ce qui concerne le tuto, il est clair et précis, quand on n'a jamais tué de volaille, ca parle pas forcément vraiment, mais quand on l'a déjà fait, on s'y croirait !
Maintenant, me reste plus qu'a faire quelques lapins, et je serai autonome en viande. (on ne mange que de petits animaux chez nous... et quelques fois du cochon, mais ca, j'ai pas la place de le mettre, et c'est autre chose a tuer/vider...