On parle de risques liés à l'alu dans l'alimentation si tu dois le chauffer.
Il ne faut pas abuser. Des millions de popotes alus ont été ou sont vendus depuis des dizaines d'années. S'il y avait des risques, on peut penser que ça se saurait. Je n'ai rien vu dessus. Donc, on peut penser qu'une utilisation épisodique est sans risque, a priori.
A+
Alors ça, m'sieur, sans vouloir te vexer, c'es une réflexion stupide...Avant de savoir...ben on ne sait pas...Tu ne te souviens pas de l'amiante ??? On en faisait des plaques pour griller le pain et des gants pour protéger de la chaleur et des millions de gens les ont utilisés, y compris quand on commençait à avoir des doutes dessus selon ce bon vieil adage que puisqu'on l'utilise depuis des lustres, ça doit pas être si dangereux que ça...
Il y a des suspiscions avec l'alu...L'alu utilisé dans l'alimentaire, l'alu sous forme de chlorhydrates dans les déos (et non sous forme d'alun)...
Je suis plutôt du genre dans ces cas-là à me dire qu'il vaut mieux prendre une précaution pour rien (quand c'est facilement faisable hein...) que de mîntoxiquer doucemetn et d'en être sûr 20 ans après quand les études seront finalisées...
En matière de popotes, il y a les popotes inox...Reste à être créatif pour compenser la surcharge de poids...
Pour le teflon, même combat...Là j'avoue, je l'utilise toujours pour mes poëles en veillant à ne pas l'égratigner et en remplaçamt mes poëles régulièrement, je vais tenter la fonte, ou l'acier à mon prochain achat, mais je sens bien que ça va accrocher plus...A voir...J'en ai aussi dans mon appareil à raclette, dans le caquelon à fondue, le gaufrier...Mais bon, tout ça interesse bien peu la survie, ni à court terme, ni à long terme... ;-) On est dans le produit "de luxe"...
Blue