Merci pour toutes vos remarques et suggestions (même celle un peu HS
).
Quelques remarques :
- Je ne vais pas passer 1 mois mais une grosse semaine.
- Je mange régulièrement en randonnée. Je ne cherche pas, habituellement, à faire de la distance. Je m'arrête pour contempler le paysage, je bois, je mange.
- Je viens de passer le cap du demi-siècle ce qui fait que l'on apprend un peu à se connaitre. On a tous des physiologies différentes.
- D'expérience garder un mode alimentaire proche de mon quotidien...m'évite de nombreuses sorties nocturnes d'urgences, jamais agréables par grand froid. (Même si mon équipement prend en compte cette éventualité).
- Pour moi les Lyo c'est une base gustative. Comme certains l'ont souligné, on peut facilement compléter. C'est ce que je fais entre autre selon les méthodes indiquées ci-dessus (soyez assuré que je vous lis toujours attentivement, même si je ne vous suis pas obligatoirement).
- Je valorise énormément la simplicité de préparation. Cela permet de cuisiner rapidement sous tente, d'utiliser mon matos de façon optimale, de limiter le monoxyde de carbone et les risques liés aux manipulations complexes.
- Je sais que je peux fonctionner longtemps simplement en me nourrissant. Je n'ai pas besoin de manger. Mais c'est plus agréable (mais pas indispensable) de manger.
- Perso, ce qui me manque le plus c'est le temps et la liberté de fixer ce temps pour une randonnée. L'argent dépensé pour la bouffe est secondaire rapporté au cout total d'un tel déplacement.
- J'aime manger un bon peu de protéines chaudes de qualité le soir avant de me coucher dans le froid. Cela boost mon système de chauffage.
- J'ai suffisamment de réserve de lipides de qualité mobilisables "in situ" pour remplir mes besoins caloriques durant une semaine, si on se contente d'une approche quantitative.
Je retiens le nom de le marque Fuzzion (j'avais lu le retex de You, toujours très informatif).
Merci!