Salut,
- c est leger, a savoir que le rapport calories embarquees/masse est avantageux.
- c est peu volumineux: souvent des pochettes sous vide embilables facilement au fond du sac ou d une poche laterale, par ex,
- leur composition nutritives sont souvent bien equilibrees, on peut trouver en une ration/plat tout ce qu il faut pour un repas complet.
- tant que pas ouvert, ca se conserve longtemps, et meme ouvert, stocke le temps de la rando, meme sur plusieurs jours, tant que ca pas ete humidifie, ca se garde et reste consommable sans souci.
- pour une personne comme moi qui a tendance a peu boire, les soupes lyophilisees, c est un demi litre de flotte ingeree automatiquement en cours de journee, a chaque fois, en plus de l eau de boisson. ca me force a ingerer plus d eau que je n aurai tendance a le faire en buvant mon eau de gourde. (sachant que j ai tendance a ne pas boire assez). et dans le cas ou on est dans un environnement ou on peut facilement se reaprovisionner (apres les precautions d usages: filtrage + purification), ingerer de l eau venant directe de sa gourde ou d une soupe lyo ou puree ou pates, c est toujours de l eau utile a son corps...
- en cas d incapacite d allumer du feu (vecu) sur plusieurs jours, mais en ayant de l eau de boisson par reapprovisionnement journalier sur le terrain, ca reste consommable, un peu secos et pas tres tres bon tout le temps, mais consommable... (j ai eu des bonnes surprises comme ca des fois, cote gout).
a+,
Lambda