Pour ce qui est des 'tout prêt' je suis aussi adepte des D4 qui ne sont pas mauvais (un peu trop salés a mon gout). j'y préfère ceux d'expé, mais je ne me rappelle plus la marque.
Sinon il y a pas mal d'alternatives 'home made', semoule + bouillon + légumes séchés (champignons ou autres) ou ce qu'on trouve dans la nature. Je recommande les céréales toutes prêtes Tipiak, c'est déjà assaisonné et elles ont un bon ratio légumineuses/féculents pour l'assimilation des protéines.
Pour les nouilles chinoises, vous pouvez les acheter seules non préparées. Ça cuit très vite sans avoir à laisser sur le feu, 2 à 5min dans une soupe et jusqu'à dix minutes si vous voulez qu'elles absorbent tout le bouillon. A vous de les accommoder à votre gout, (miso + champignons noirs séchés + oignons sauvages, j'adore). On les trouves dans les magasins asiatiques en général et peut être en grande surface (je sais pas, j'y vais pas).
Pour ce qui est des cacahouètes et de l'huile, même si cela à un bon rapport poids/kcal, il ne faut pas oublier que ce sont majoritairement, voir exclusivement dans le cas de l'huile, des lipides (graisses). Celles-ci peuvent remplacer les glucides (sucres) pour l'organisme, mais cela demande aux muscles une transformation complexe et longue.
En résumé, les lipides peuvent servir de nutriments mais là ou les glucides seront immédiatement disponible pour alimenter le muscle, les lipides devront d'abord être 'traitées' ce qui limitera la capacité musculaire. C'est imperceptible mais ne pas oublier que rien ne remplace les glucides dans vos ration quotidiennes et de ne pas toujours ce fier au ratio kcal.
Amicalement,
Nico