J'ai fait un temps l'élevage des ténébrions, ça se mange bien à l'état de vers ou même de pupe mais c'est peu consistant il faut l'avouer (mais pas mauvais) , par contre les criquets (pas les sauterelles, trop juteuses à mon goût) sont très bons à la poële (les mettre 3-5mn au congélo pour les endormir, puis leur enlever ailes et pattes arrières (sinon brûlent) et passer à la poëlle sans matière grasse (ou très peu) et attendre au minimum que l'abdomen se distende démesurément (surprenant la première fois
) et qu'ils prennent une petite coloration rousse (après c'est trop cuit) .
Comme on peut l'entendre souvent, c'est effectivement très proche de la crevette grise frite (on a aussi des bouts de chitine entre les dents à la fin
)
J'avais mangé aussi d'énormes fourmis qui avaient été préparées en marinade qu'un gars aait ramenées de Bolivie (la fourmi genre 2cm de long et grosse comme un crayon !!) mais le goût était vraiment trop fort (je me demande ce qu'il y avait dans la marinade à l'origine
)
C'est pas mauvais les insectes, j'attends l'occasion de goûter des grosses larves charnues, mais bien préparées...